Мы твои помощники в борьбе с лишним весом!

Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой!


.88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)
Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме!
Пожалуйста нажми на кнопочки поделиться и тогда у нас будет много друзей!


http://allapygageva.blogspot.ru/
Хочешь избавиться от надоевших лишних килограммчиков ? Не совсем рада своей
фигуре ? Пришло время сделать решительный шаг! Не теряй свое
драгоценное время , действуй!
Читать источник ...

похудеть после родов

похудеть после родов
как похудеть после родов фото
Вас волнует проблема, как похудеть после родов? Не паникуйте и действуйте! Подходите к решению этого вопроса комплексно, и очень скоро вы вернетесь к прежним формам.

Диета для похудения после родов

Появление ребенка на свет – это чудо и счастье в жизни женщины. Но, к сожалению, не каждая женщина во время родов теряет набранные при беременности лишние килограммы. И тут вопрос о том, как похудеть после родов возникает сам по себе. Выглядеть привлекательно хочется обычно сразу после родов.
Для этого достаточно придерживаться простых советов:
1. Пейте в день 10 – 12 стаканов воды. Не сока, чая, пива и т.д., а только обычную негазированную воду.
2. Забудьте про «Макдональдс», шаурму, пиццу и копченую курочку. Питайтесь только здоровой едой. Употребляйте изюм, овощи, фрукты, нежирное мясо, хлеб из муки грубого помола.
3. Кормите ребенка по возможности грудью, так как это – самый эффективный и лучший способ похудеть.
Если не получается похудеть после родов, соблюдайте специальную диету. Однако будьте с ней очень осторожны, если кормите ребенка грудью. Прежде чем начинать диету, не забудьте посоветоваться как с детским педиатром, так и с вашим лечащим врачом.
Специалисты рекомендуют пятиразовое питание, исключив различные перекусы. А для самоконтроля — ведите свой пищевой дневник, записывая туда каждый кусок еды, который попадает к вам в рот.
Ниже приведен ориентировочный рацион, который в сочетании с физическими нагрузками, позволит забыть о вопросе, как похудеть после родов.
  • Самым лучшим завтраком будет каша, приготовленная на воде или на обезжиренном молоке. После каши съешьте яблоко, чашку тертой моркови или ягод, но без сахара. Кроме этого, в свой рацион на завтрак можно включить: белковый омлет с овощами или обезжиренный творог с фруктами.
  • Второй завтрак должен быть очень легким, но сытным и приносящим удовольствие. Съешьте пару ломтиков сыра с низким содержанием жира с овощами или фруктами, йогурт, выпейте кофе или чай без молока и сахара. Сухофрукты и все, что не содержит консервантов и искусственных красителей, можно употреблять в этот прием пищи.
  • Обед должен состоять из белковых блюд. Если это мясо, то оно должно быть нежирным, например, телятина или куриная грудка. Хорошо подойдет рыба, тофу, обезжиренный творог. В качестве гарнира лучше использовать гречку, коричневый рис, печеный или отварной картофель.
  • Часа через три устройте себе второй обед. Выпейте чай, молоко или йогурт, съешьте 100 грамм творога или выпейте стакан молока, съешьте один сладкий фрукт. Сухофрукты в это время лучше не есть.
  • Ужин должен быть очень легким за 3 — 4 часа перед сном. Приготовьте себе тушеные овощи, овощной легкий суп–пюре. Если чувствуете голод, добавьте небольшую порцию мяса, рыбы или творога.
Основное, что нужно помнить — диета не должна быть самоцелью и смыслом жизни. Она лишь действенный способ, ответ на мучительный вопрос, как похудеть после родов.

Упражнения для похудения после родов

Если вы не знаете, как похудеть после родов, выполняйте специальные упражнения. И прежде всего, начинайте с осанки, которая не только залог красивой походки, но и основа красивой фигуры. Поэтому держать осанку необходимо постоянно: когда сидите, едите, идете с ребенком или одна. Существует ряд упражнений на поддержание осанки, которые помогут вернуть прежние формы после родов:
  1. Садитесь на пол, согните ноги в коленях и обнимите их руками; на вдохе запрокиньте голову назад, постарайтесь посильнее вытянуть спину.
  2. Встаньте на колени на прямые руки; весь корпус должен быть под углом 90ᵒ; выполняйте круговые движения головой.
  3. Лягте на живот, руки сведите на затылке, сводя лопатки друг к другу, отклоняйтесь назад.
  4. Встаньте на колени на прямые руки (все образуемые при этом углы должны быть по 90ᵒ); делайте поочередные махи ногой и противоположной рукой.
Все вышеперечисленные упражнения для осанки необходимо выполнить по 10 раз.
Далее делайте упражнения для всей группы мышц. Все эти упражнения повторяйте по 10 раз.
  1. Встаньте на четвереньки; на вдохе выгибайте спину вверх, подгибая копчик, а на выдохе — прогибайтесь как можно ниже.
  2. Перед собой на полу разложите фото или игральные карты; встаньте прямо, руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч; держите спину прямо, медленно приседайте; взяв карту или фото, возвращайтесь в исходную позицию, и так 10 раз; после того, как все картинки собраны, аналогичным образом разложите их обратно.
  3. Отжимание от пола – одно из самых эффектных упражнений для подтягивания рук и формирования правильной груди, хотя и все остальные мышцы тоже задействованы, но в меньшей степени.
  4. Ложитесь на спину, обе руки раскиньте по сторонам, ноги прямые; на вдохе поднимайте ноги вверх, не помогая руками, насколько это будет возможно; а на выдохе – ноги опускайте.
  5. Лежа на спине, руки по сторонам, а ноги согнуты в коленях, прячьте пятки, как можно ближе приближая к тазу, и поворачивайте ноги, плотно прижатые друг к другу, влево и вправо; это упражнение направлено на образование осиной талии.
  6. Лежа на спине, согнутые ноги в коленях, руки раскинуты, поднимайте корпус как можно выше, не отрывая при этом рук и ног – это упражнение очень эффективно для бедер, особенно для ликвидации образовавшихся «ушей», все остальные группы мышц также задействованы, но в меньшей степени.
Чтобы решить дилемму, как похудеть после родов, лучше совместить упражнения со специальной диетой. Это будет эффективнее, чем их применение по отдельности.
Залогом решения вопроса как похудеть после родов, должно быть отличное настроение и любовь к себе.
 Как похудеть после родов быстро

Для многих новоиспеченных мамочек радость от появления на свет такого долгожданного малыша от любимого мужчины нередко омрачается изменениями фигуры и набранными во время беременности лишними килограммами, от которых как можно скорее хочется избавиться. Как похудеть после родов быстро и надолго? Как вернуть былые формы, не навредив себе и малышу?
Как быстро похудеть после родов
Наверное, единственное изменение, которое не может не радовать, –  увеличение размера бюста, но если вместе с ним увеличивается объем и других частей тела, радость будет недолгой. В соответствии с физиологическими нормами, в период вынашивания ребенка женщина может набрать от 8 до11 килограмм, от которых она вполне естественно и легко избавляется при родах и в послеродовой период. Однако далеко не каждая женщина на разных сроках беременности просчитывает и старается оставаться в рамках оптимального веса, в результате во время ожидания ребенка набирая до 20 и более килограммов, избавиться от которых и вернуться к прежним дородовым формам оказывается архисложной задачей.

Как похудеть после родов быстро без вреда себе и малышу

В период грудного вскармливания о таких экстремальных и радикальных способах похудения, как строгие диеты, травяные чаи и таблетки для похудения, голодание, изнурительные тренировки, и речи быть не должно. Это не только может нанести непоправимый урон здоровью мамы и малыша, но к тому же совершенно бесполезно, ведь сброшенные таким образом лишние килограммы, как правило, точно так же быстро возвращаются, как и сбрасываются, частенько еще и с прибавкой или такими неприятными подарками, как обвисшая и дряблая кожа. Принцип «тише едешь – дальше будешь» в данном случае срабатывает лучше всего. Наиболее разумно с позиции здоровья и эффективности не спешить, а действовать наверняка. Оптимальная потеря веса для кормящей мамы должна составлять от 250 до500 гв неделю, по сути, нужно запустить процесс обратный постепенному набору веса при беременности. Похудение может тормозиться не только изменениями в распорядке дня и рационе, но и гормональной перестройкой организма женщины. Окончательно гормональный фон стабилизируется лишь через полтора-два года после родов.

Правильный рацион для кормящей мамы

Правильно организованный рацион и режим питания позволит кормящей маме получить все необходимые для нее и малыша питательные вещества, обеспечит энергией для выполнения домашних дел и поможет откорректировать вес. Нередко лишние килограммы после родов превращаются в непреодолимую проблему из-за неправильных пищевых привычек, навязанных распространенными стереотипами.
  • Главное – не переедать! Многие женщины уверены, что качество молока зависит от обильности и жирности потребляемой кормящей мамой пищи, поэтому мало того, что ни в чем себе не отказывают, так еще и под назидательными наставлениями «доброжелателей» продолжают есть за двоих. Даже если вместо сытного бутерброда с маслом, медом и орехами вы будете питаться одной кашкой, малыш все равно получит свое. Так уж задумано природой, поэтому переедание абсолютно необоснованно. В период лактации крайне важно следить за количество потребляемой жидкости, которое должно составлять не менее двух литров в день. На самом деле выработка молока зависит не от питания, а от двух гормонов – пролактина и окситоцина, поддержать достаточный уровень которых можно частой стимуляцией груди (кормить малыша по требованию), правильным прикладыванием ребенка к груди, наличием ночных кормлений (с 3 ночи до 8 часов утра уровень пролактина наиболее высок), эмоциональным состоянием женщины, теплом (горячий чай и согревание груди перед кормлением), психоэмоциональным и тактильным контактом с ребенком, легким массажем груди.
  • Калорийность рациона кормящей мамы рекомендуется ограничить в пределах 1500-2000 ккал в сутки. Хрупким невысоким женщинам желательно придерживаться нижней границы нормы, а высоким и статным дамам лучше ориентироваться на 2000 ккал.
  • Оптимальный режим приема пищи в период лактации – дробное питание небольшими порциями 5-6 раз в день. При этом последний прием пищи должен быть не менее чем за четыре часа до отхода ко сну. Следовать слепо категоричному правилу «ни крошки во рту после шести часов вечера» не стоит, особенно если вы ложитесь спать около полуночи. Вместо позднего ужина, чтоб и нервы были целы и совесть чиста, можно выпить нежирный кефир, простоквашу или ряженку.
  • Жиры от общей калорийности рациона должны составить не более четверти. Желательно, чтобы половину дневного рациона составляли фрукты и овощи. Полностью рекомендуется исключить жареную, копченую, острую, слишком жирную и соленую пищу, алкоголь и шоколад. Из-за высокой калорийности следует ограничить потребление винограда и бананов. При приготовлении пищи предпочтение следует отдать отвариванию, запеканию в духовке или приготовлению блюд на пару.
  • Мясо дает организму молодой мамы необходимые белки, однако, злоупотреблять им не стоит. Достаточно одного мясного блюда в день – на завтрак или обед, в вечернее время перегружать желудок тяжелой и долго перевариваемой пищей нежелательно. Мясо должно быть свежим и натуральным. Полностью исключаем колбасы, сосиски, сардельки и прочие готовые мясные продукты с повышенным содержанием жиров, соли, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и вообще довольно сомнительным и далеко не безопасным составом.
  • Обязательно ограничиваем сдобу и мучное. Полностью лишать себя всех удовольствий не нужно. Одна-две булочки или пирожок в два-три дня, съеденные в первой половине дня, не навредят.
  • Ни в коем случае не отказываемся от употребления зерновых продуктов, поскольку они снижают риск возникновения у находящегося на грудном вскармливании ребенка аллергии. Смело готовим и кушаем каши на обезжиренном молоке или воде. Очень полезен коричневый рис и цельно зерновой хлеб.
  • И еще один «питательный» пунктик –  не доедайте за малышом! Даже если кашка очень вкусная, а кроха съел лишь половину, не забывайте, что, скушав эту вкуснятину, вы будете расти вместе с малышом.

Адекватная двигательная активность для быстрого похудения после родов

Изнуряющие тренировки, особенно перед кормлением, мамочкам противопоказаны, но разумная физическая нагрузка нужна как воздух. Начинать активно двигаться новоиспеченной маме, если роды прошли без осложнений, нужно уже через две недели после рождения малыша. Если есть возможность в течение дня выделить час для полноценной тренировки или минут по 15 для мини-тренировок – превосходно! С помощью журналов, книг, Интернета или специальных видео курсов для молодых мам подбираем подходящий комплекс упражнений и начинаем заниматься пару раз в неделю, постепенно доводя количество тренировок до трех.
Если свалившиеся на ваши плечи хлопоты и заботы пока не позволяют выделить пару минут для спорта, используйте с максимальной пользой для себя любимой часы прогулок с крохой. Не поддавайтесь искушению все отведенное для прогулки время простоять с «подругами по счастью», обсуждая меню на ужин и проблемы ухода за грудничками. Не менее часа вам нужно ходить в быстром темпе, не допуская появления отдышки и не переходя на бег. Всего за один час интенсивной ходьбы в организме сжигается приблизительно такое же количество калорий, как за три часа занятий на тренажерах. Кроме того, ходьба подтягивает мышцы, улучшает лактацию, а свежий воздух малютке вообще жизненно необходим. Так что не ленитесь – гуляйте с малышом не менее часа дважды в день.
Приблизительно через месяц после родов можно смело переходить к более серьезным тренировкам, например, на беговой дорожке, велотренажере или эллиптическом тренажере. Отличный вариант – йога, танцы, плавание. Если есть возможность хотя бы на час оставить малыша под присмотром, отправляйтесь в спортзал или фитнес-клуб. Как утверждают сами мамы, это позитивно сказывается не только на физической форме, но и на эмоциональном состоянии за счет смены обстановки. Главное – входить в тренировочный режим постепенно.
При адекватной физической нагрузке и соблюдении правил рационального питания похудение неизбежно, однако торопить события, сбрасывая более 500 грамм в неделю, не рекомендуется. Если, несмотря на все принятые меры, стрелка весов упорно остается на прежних показателях, обратитесь за консультацией к врачу-эндокринологу, проверьте общий гормональный статус организма и особенно состояние щитовидной железы.