Мы твои помощники в борьбе с лишним весом!

Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой!


.88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)
Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме!
Пожалуйста нажми на кнопочки поделиться и тогда у нас будет много друзей!


http://allapygageva.blogspot.ru/
Хочешь избавиться от надоевших лишних килограммчиков ? Не совсем рада своей
фигуре ? Пришло время сделать решительный шаг! Не теряй свое
драгоценное время , действуй!
Читать источник ...

ягоды годжи для похудения

ягоды годжи для похудения

 Чудодейственная ягода годжи — потрясающее лекарство из природной аптеки, обладающее уникальным сочетанием витаминов и микроэлементов, кроме того, в ней содержится 19 аминокислот, 8 из которых являются невосполнимыми для организма человека. Этот продукт, родом с Тибета, вобрал в себя также отличные вкусовые качества, что делает употребление ягоды не только полезным, но и приятным.
Одна из интересных сфер применения годжи — использование различных средств на её основе для избавления от лишнего веса. Эффективное использование для похудения возможно благодаря тому, что ягоды не слишком калорийны и содержат ряд природных органических кислот, легко способствующих сжиганию жира. Это дополняется огромным содержанием каротина: больше, чем в моркови. Проверено, что ягода годжи ощутимо снижает аппетит, а благодаря большому содержанию полезных веществ существенно повышает уровень энергии в организме. Продукт очень легко усваивается, особенно при употреблении в виде сока, поэтому часто используется при лечении различных заболеваний желудка, кишечника и других органов пищеварительной системы.

 http://c.cpl2.ru/5hS2 Чтобы похудеть, необходимо снизить количество вредного холестерина в крови, в чём данный продукт преуспел за счёт присутствия в составе бета-ситостерина, позволяющего артериям работать в полную силу и снижающего риск появления холестериновых бляшек. То же вещество блокирует окисление липидов, улучшая функционирование сердечно-сосудистой системы. Также в годжи присутствуют 4 уникальных полисахарида, формирующих механизмы обмена веществ, в ходе которых пища, перевариваясь, преобразуется непосредственно в энергию, а не в жир.
Самый простой рецепт приёма годжи, для того чтобы похудеть: есть каждый день утром и вечером по 20 граммов промытой сушёной ягоды, уже через пару недель в сочетании с диетическим питанием вы заметите серьёзный эффект. Шикарным вариантом также будет чай из годжи, который готовят по множеству рецептов, самые известные из них базируются на простом добавлении нескольких плодов на одну порцию заварки, такой напиток рекомендуется употреблять без сахара, иногда используются дополнительные полезные ингредиенты, обычно это лимон, лайм или мёд. Отличное решение: рисовая каша с ягодами, поскольку они замечательно сочетаются как с точки зрения пищевой ценности, так и в отношении вкусовых качеств. Можно попробовать самостоятельно вырастить годжи.
Похудение с годжи — одно удовольствие. Вы не только разнообразите свой привычный рацион, но и, очевидно, сделаете его более здоровым и ценным для вашего организма. Тем не менее, сами по себе ягоды годжи должны использоваться в комплексе с другими средствами и полноценным сбалансированным питанием, иначе эффект будет не слишком ощутимым.


Легкость похудения с ягодами годжи


Ягоды входят в естественный рацион человека. От древних людей, которые питались собирательством и охотой, до нашего времени спрос на ягоды не снижается. Значение их для человека далеко не изучено и сегодня они предстают Золушкой, присутствие которой не замечается, но если вдруг ее не станет, то это почувствуют все.

Свойства ягоды Годжи

В большой семье различных ягод есть ягоды-чемпионы. К таким чемпионам относится ягода Годжи (Goji Berry). По количеству витамина «С» ягоды во много раз превосходят лимон, по содержанию железа — в несколько раз обгоняет таких признанных корифеев, как яблоки, шпинат и гранаты. В состав чудесных плодов входят уникальные полисахариды, положительно влияющие на клетки организма. Помимо оздоравливающего эффекта, включение ягоды в ежедневный рацион приводит к стойкому снижению веса или проще говоря для похудения, без использования изнуряющих диет или выматывающих занятий в тренажерном зале.

Использование ягоды для похудения

Прямое снижение веса вызывается присутствием в ягодах некоторых сложных соединений. Похудение обеспечивают сложные биохимические процессы, приводящие к расщеплению жиров в организме.
  1. Уникальные полисахариды ягод влияют на метаболизм, уменьшают количество жира в организме.
  2. Содержит бета-ситостерол, способствующий снижению уровня холестерина.
  3. Стимулирует выделение гормона роста (гормона «молодости») гипофизом. Присутствие гормона «молодости» в крови повышает уровень метаболизма, что приводит к уменьшению жира в организме, способствует улучшению состояния кожи, повышению качества сна.

Свойства незаменимых полисахаридов

Ягода Годжи содержит незаменимые полисахариды, обладающие высокой биологической активностью. Сложные соединения способны бороться с вирусами, бактериями, опухолевыми клетками, ослаблять действие токсических веществ на организм. Уникальность незаменимых полисахаридов подтверждается тем, что они не найдены больше ни в одном растении мира.
  • Улучшают состояние сосудов кровеносной системы, предупреждает гипертонические кризы.
  • Сдерживают генетические мутации, восстанавливают структуру ДНК.
  • Стимулирует работу иммунных клеток
  • Тормозят структурную дегенерацию и гибель клеток в результате стресса.
  • Способствуют превращению энергии пищи в энергию движения.
  • Омолаживают состояние кишечника и улучшают состав его микрофлоры, служат питанием для полезной микрофлоры.


Включение ягоды в питание приводит к быстрому снижению веса за счет ускорения скорости метаболизма и нормализации физиологических процессов в тканях и клетках организма. Похудеть с десертом из ягоды можно вкусно и быстро. Чай из плодов снижает аппетит, сжигает жир, способствуя поддержанию постоянного веса. Рядом исследований подтверждается антицеллюлитный эффект добавления в пищу Goji Berry. 20 г сушеных ягод утром и вечером преобразят фигуру за короткое время. Полезную и вкусную ягоду можно включать в ежедневное меню. Настой из ягод натощак утром и вечером перед сном при соблюдении диеты способствует стойкому снижению веса.
Ягоды на вкус немного сладковатые, хорошо сочетаются с мороженым, десертами и коктейлями. В рецептах овощных и мясных блюд чернослив и изюм можно заменять ягодками Годжи. Еда приобретет аромат и изысканный вкус. Чтобы похудеть, взрослый человек должен съедать в день до 48 ягод (8 г). Во время болезни, стресса, большой физической нагрузки можно съедать до 20 г плодов. Ребенку дозу нужно уменьшить в три раза.


ЧТО ГОВОРЯТ ВРАЧИ О ЧУДО ЯГОДЕ. ГОДЖИ - ТИБЕТСКИЕ ЯГОДЫ СЧАСТЬЯ.



В течение нескольких последних лет  ученые и исследователи во всем мире ведут интенсивный поиск  биологически активных натуральных продуктов, которые по своему составу и природным свойствам смогли бы ежедневно в полном объеме удовлетворять потребности организма человека, поистине являться как пищей, так и целительным  средством. Растительный мир нашей планеты чрезвычайно разнообразен, что находит отражение в традициях питания разных народов. Бытует мнение, что человеку в пищу больше подходят регионально произрастающие ягоды, фрукты, овощи.  Но сегодня ни один человек не может себе представить приготовление пищи без «красного товара» - когда-то экзотических приправ, завезенных в Европу из Китая, Индии, Малайзии и т.д. Черный и красный перцы, мускат, кардамон, корица, шафран, шоколад, кофе, чай, оливковое масло, пальмовое масло, кунжут, плоды манго и авокадо и многие другие «заморские товары» в настоящее время не только входят в состав как привычных, так и изысканных блюд, но и оказывают целительное действие на разные системы организма человека.  

Благодаря широкомасштабным исследованиям  появилось
новое направление в области здорового питания
 функциональное питание,
то есть такое, что восстанавливает определенные нарушенные
функции организма, укрепляет и омолаживает организм.

Сегодня известен перечень продуктов питания, которые по своему составу и свойствам являются оптимальными и достаточными для постоянного обеспечения организма всеми необходимыми микро-макроэлементами, активными ферментами, комплексами витаминов, аминокислот, углеводов, жиров (том числе ненасыщенных жирных кислот) и еще многими важными для жизнедеятельности и здоровья человека биоактивными натуральными соединениями. 

Естественно, что в каждой стране произрастают полезные для человека растения и их плоды. Но среди них, не так часто, встречаются поистине уникальные по составу и свойствам дары Природы.


На плодородных долинах восточной окраины Тибетского нагорья произрастает Тибетский барбарис или дереза обыкновенная (Goji  BERRY,  Lycium Barbarum), от которой произошло название ее плодов - ягод Годжи. Это и есть родина одного из самых ценных лекарственных растений в мире и знаменитой тибетской целительной ягоды. Уникальная природа этого района проявляется в ягодах Годжи особым качеством и составом, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Ягоды Годжи гораздо более богаты  питательными веществами и антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.

На территориях центрального и восточного районов Китая, Юго-Восточной Азии, Приморья растет другой барбарисовый кустарник – дереза китайская (Lycium chinense).
Поэтому под понятие ягод Годжи (Goji) – попадают плоды дерезы обыкновенной и китайской. Оба вида плодов обладают целительными свойствами. Эти ягоды имеют еще и другие названия: Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn. По названию ягод wolfberry (плоды дерезы китайской) можно ошибочно подумать, что плоды дерезы не съедобны, но это не так. Они не только абсолютно безвредны, более того, проведенные исследования состава ягод Годжи подтверждают их природную уникальность и целительные свойства.

Известный  американский  ученый врач-натуропат, фармаколог, специалист по восточной медицине доктор Ойря Миндел (O. Mindell) изучал ягоды Годжи в течение 7 лет. Он классифицировал 41 вид плодов (ягод) барбарисовых кустарников, но только ягоды Годжи обладают выдающимися целительными свойствами. Плоды барбариса других видов кустарника повсеместно используются в кулинарии, а их целебные свойства намного ниже, чем у ягод Годжи.

Именно плоды Тибетского барбариса - ягоды Годжи  в буддийских монастырях с давних времен называют «средством от 1000 болезней». Азиатские страны, Китай, Корея, Япония уже более 2500 лет используют ягоды Годжи в качестве пищевого продукта, вместе с этим их применяют для эффективной борьбы со старостью и как тонизирующее средство для мозга, обостряющее память. Не без основания ягоды Годжи называют «ягодой счастья» или «плодом долголетия», которая способна повышать сопротивляемость организма к различным вредным воздействиям, очищать и омолаживать кровь,  улучшать качество сна, создавать хорошее настроение, наполнять энергией и бодростью, освежать ум, восстанавливать остроту зрения, обеспечивать внутреннюю гармонию и чувство удовлетворенности жизнью. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ и занимают первое место среди адаптогенов азиатского происхождения. В течение тысячелетий на Тибете накапливались знания о способах использования и целебных свойствах ягод Годжи, передавая их из поколения в поколение, а в наше время ягоды Годжи получили большое распространение у последователей здорового образа жизни.

Ягоды Годжи – это сенсация, которая получила популярность в Европе и в Америке совсем недавно, после проведенных исследований эффектов от ее употребления.

Причина большой популярности кроется в уникальном составе ягод, который делает плоды поистине чудесными. В ягодах Годжи  содер-жатся 19 аминокислот, в том числе и незаменимые для организма человека, а также жирные кислоты Омега 3, 6,9; витамины группы В: В1, В2, В6,В12, никотиновая кислота; содержание витамина С в ягодах намного выше, чем  в цитрусовых; огромный антиоксидантный потен-циал СОД (супероксиддисмутаза), содержание витамина Е и 5 биоак-тивных каротиноидов усиливают защиту клеток организма от свободнорадикального поражения. Содержание бетаина (витаминопо-добное вещество) в ягодах также предотвращает повреждение сосудов и способно предотвратить ожирение печени. Бетаин в организме  частично превращается в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность, поэтому ягоды Годжи являются первейшим тонизирующим средством для мозга.

Ягоды Годжи содержат уникальные 4 полисахарида: LBP-1   LBP-2  LBP-3  LBP-4, которые в природе встречаются только в этих плодах. Эти растительные полисахариды обладают огромной биологической активностью: противовирусной, противоопухолевой, антибиотической, антидотной и рядом специфических свойств:
  • улучшают эластичность кровеносных сосудов, повышают прочность сосудистых стенок;
  • предупреждают повышение артериального давления и гипертонические кризы;
  • в сочетании с антиоксидантным комплексом ягод Годжи сдерживают генетические мутации, ведущие к раку; способ-ны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК;
  • стимулируют и уравновешивают деятельность различных иммунных клеток, в том числе Т-лимфацитов, NK- клеток, иммуноглобулинов Lg G, LgA , фактора некроза опухоли альфа;
  • проявили себя мощными ингибиторами структурной дегенерации и клеточного отмирания вследствие стресса;
  • показали себя эффективными в снижении веса, при чем улучшают превращение пищи в энергию, а не в жир;
  • стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника; полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Ягоды Годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микробиоциноза кишечника;
  • способствуют выведению из организма токсичных веществ,  продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклеидов.
Растительные полисахариды ягод Годжи незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, мочекаменной и желчекаменной болезни, аппендицита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушений обмена веществ, опухолевой патологии.

Ягоды Годжи содержат 21 вид различных минералов германий, железо, кальций, калий, кадмий, кобальт, медь, марганец, магнезий, никель, селен, цинк, хром, фосфор и др. Германий  считается антираковым олигоэлементом и редко встречается в составе растений и плодов. Содержание органического железа в ягодах Годжи в 6 раз выше, чем в шпинате.

Основная функция железа в составе гемоглобина доставлять кислород  и обеспечивать процесс насыщения клеток кислородом. Недостаок железа может вызваь дефицит гемоглобина и анемию, потерю аппетита, оказать влияние на рост и физическое развитие человека. Проведенными исследованиями выявлено, что усвоение железа организмом более быстро и полноценно происходит в присутствии высокого уровня витамина С. Вместе с этим известно, что витамин С в организме не только не накапливается, но и быстро окисляясь в неактивные формы, выводится из организма. Поэтому витамин С всегда работает в комплексе с флавоноидами, которые его регенирируют и потенцируют активную деятельность не только как водорастворимого, но и как жирорастворимого витамина. Недостаток в организме железа, цинка, кальция, других микроэлементов влияет на рост, физическое развитие детей и молодых людей.

В составе ягод Годжи уникально сочетаются высокие уровни хилатного железа, витамина С и флавоноидов, что позволяет уяснить способность этих ягод омолаживать кровь, улучшать ее качество, устранять амению и слабость крови. И вместе со способностью нормализовать функции костного и головного мозга влиять на функции кроветворной системы и омоложение организма.

Очень важно, что в ягодах Годжи присутствуют железо, кальций, цинк
в числе 21 микроэлемента, потому что только одновременное их употребление способствует повышению умственных спообностей, стабилизации настроения, восполнению физических сил.

Следует отметить, что в составе ягод Годжи присутствует великолепный комплекс из 5 каротиноидов: альфа и бета -каротина, ликопина,  лютеина и зеаксантина, что значительно расширяет  спектр их биоактивного воздействия на ткани различных органов с восстановлением нарушенных функций.

Голландские ученые, осматривая пациентов, перенесших инфаркт миокарда, обнаружили, что в их организмах содержание альфа и бета-каротина было значительно снижено. Это доказывает, что данные виды каротина непосредственно связаны с возникновением инфаркта миокарда. Интересно, что антиоксидантная активность ликопина в 2-3 раза превышает антиокислительную способность бета-каротина и в 100 раз витамина Е (токоферола).

Ликопин поддерживает нормальный белковый обмен между клетками. Активизирует иммунитет клеток. Благодаря способности защищать жиры и белки низкой плотности от свободнорадикального окисления, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе коронарной болезни сердца), понижает кровяное давление, улучшает детородную функцию у мужчин и женщин. Ликопин защищает все слизистые оболочки,  поэтому улучшает состояние ЖКТ и бронхо-легочной систем.

Организм человека не синтезирует пигмент  лютеин, поэтому  его поступление напрямую связано с питанием, а на усвояемость лютеина наибольшее влияние оказывает наличие липидов (жиров) в пище. В тканях лютеин накапливается неодинаково. Максимальная концентра-ция лютеина в сетчатке глаза, в желтом пятне – в 10 000 раз выше, чем в плазме крови.

Зеаксантин является изомером лютеина и синтезируется из лютеина непосредственно в сетчатке глаза, но этот пигмент присутствует и в некоторых продуктах питания.  По результатам последних исследований очень важно в ежедневном рационе соблюдать соотношение лютеин/зеаксантин 5:1. Младенец получает необходимую дозу лютеина и зеаксантина с  молоком матери.

Лютеин и зеаксантин являются зрительными пигментами и играют большую роль в физиологии зрения. Они поглощают некоторое количество агрессивных световых волн, нейтрализуют свободные радикалы, чем предотвращают окислительное повреждение клеток, защищают от поражения сетчатку и желтое пятно глаза, предупреждают помутнение хрусталика, разрушение сетчатки и повышают остроту зрения.

Содержание лютеина в сетчатке глаза с возрастом  уменьшается, что приводит к возрастным дегенеративным процессам в сетчатке, вплоть  до полной потери зрения. На сегодняшний день это самая распространенная причина слепоты у людей старше 60 лет.


ягоды годжи для похудения способ применения
Способ применения и дозы
Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая, супа и т.д. (Рецепты). Рекомендуется употреблять 15-45 гр. сухих ягод в день. Вы также можете добавлять ягоды в коктейли.

Рецепт

1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.

Противопоказания: Высокая температура тела, индивидуальная непереносимость ягод.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте, готовый настой – в прохладном месте не более двух суток
.


Рецепты с ягодой Годжи

С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907r.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево».
Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.

Лекарственная настойка

Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45 градусная китайская водка 0,5 л.
Приготовление: залить ягоды водкой, настаивать в течение недели.
Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером.
Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.

Чай из хризантемы и ягод годжи

Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, з~5 цветков хризантемы.
Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать ю минут.
Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.

Суп из ягод годжи

Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара.
Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение ю минут.
Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.

Каша из ягод годжи

Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар.
Приготовление: варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу.
Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.

Сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи

Ингредиенты: сушеные грибы инъер (серебряные ушки) - 25 грамм, ягоды годжи - 50 грамм, коричневый кристаллический сахар - 75 грамм, сахар - 25 грамм, белок куриного яйца -1-2 шт.
Приготовление: грибы замочить на час в теплой воде, вынуть, удалить жесткие желтые корни и хорошо промыть. Ягоды годжи также тщательно промыть. Налить в кастрюлю литр воды, прибавить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить на грани кипения под крышкой час или чуть больше. Добавить сахар, ягоды годжи и готовить еще минут десять. Ввести взбитый яичный белок, снять лишнюю пену и подавать.
Рецепт известен с VII века. Подавался такой суп на императорских застольях в качестве тонизирующего яства, исключительно полезного для глаз и легких, а символизировал он чистоту помыслов.


Чай с Годжи № 1.
Заварить кипятком 15 грамм ягод годжи, добавить чай (по вкусу) и пить этот целебный годжи-напиток каждый день. Такой напиток помогает при высоком кровяном давлении, а также помогает снизить содержание сахара в крови.

Чай с Годжи № 2.
Берем 6 грамм ягод Годжи, 6 грамм хризантемы (Flos chrysanthemi, L), завариваем почти закипающей водой, настаиваем 15 минут. Такой напиток кроме уже известных нам свойств годжи улучшает зрение.

Чай с годжи № 3.
Возьмите 4 или 5 ягод Годжи, зеленый чай, сахар, изюм, грецкий орех, финик, плоды лонгана, боярышник, плоды жожоба. Из этих восьми ингридиентов делаем чай. Такой чай китайцы называют «чаем из восьми сокровищ».

Хоть не все составляющие этого чая легко доступны, но регулярное его применение придаст энергии и здоровья.

Вино с Годжи № 1.
Возьмите обычное столовое вино, которое вам нравится. Положите в него • 25 грамм ягод Годжи. Тщательно закройте сосуд. Через 30-60 дней напиток готов к употреблению. Пить его нужно один раз в день по 100 грамм. Работает вино как натуральная Виагра, сохраняя все остальные полезные свойства ягод Годжи. Кроме прочего, напиток помогает при слезящихся глазах.

Вино с Годжи № 2.
Возьмите 200 грамм ягод Годжи и 1 литр китайского белого вина. Плотно закупорьте сосуд и поставьте в темное прохладное место. Напиток готов через 10 дней.

Возьмите 50 грамм ягод Годжи и 100 граммов риса. Во время варки добавьте немного сахара. Получится традиционный китайский рисовый суп с Годжи.

С вечера замочите 15 грамм ягод Годжи в теплой воде, добавьте пророщенные зерна. Изумительно здоровый завтрак готов.

Ягоды Годжи можно как изюм, киви или яблоки добавлять в батоны, кексы. Полезных и питательных веществ в ягодах Годжи содержится даже больше, чем в изюме.

Уникальный по полезности и питательной ценности сок. В равных количествах берем ягоды Годжи (Goji), чернику, вишню, персики, яблоки, малину, ежевику. В течение нескольких секунд измельчаем в блендере. Затем добавляем стакан воды или лучше апельсинового сока.Для придания изюминки можно сверху посыпать напиток порошком какао или измельченным кедровым орехом.

Эликсир жизни готов!

Мороженое с ягодами годжи и инжиром

Ингредиенты:
Для десерта вам понадобятся: 500 мл сливок, 100 г сахара, 3 желтка, 50 г ягод годжи, 50 мл черносмородинового ликера (или любого другого), 5−6 плодов свежего инжира и 5 сушеных плодов инжира.

Приготовление:
1. Сначала желтки взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, вводим сливки. Затем нужно перелить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
2. Ягоды годжи (goji) необходимо замочить на некоторое время в черносмородиновом либо другом имеющемся ликере.
3. Сухой инжир нарезаем небольшими кусочками и улаживаем в маленькую кастрюлю, затем заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения, потом нужно немного убавить огонь и слегка уварить. После этого добавляем ягоды годжи (goji berries), все перемешиваем и снимаем с огня.
4. Соединяем инжир и ягоды годжи (goji) со сливочной массой, перемешиваем и оставляем остудиться.
5. И последний штрих: свежий инжир нарезаем на восемь частей, добавляем в остывшее мороженое и ставим замораживаться в морозильник (можно использовать мороженицу). Перед подачей украшаем блюдо кусочками инжира и посыпаем ягодами годжи (goji berries)
.


Мороженное с ягодами годжи получается очень вкусным и полезным.


Сушеные ягодя Годжи используются в комбинации с популярной в разных азиатских странах рисовой кашей "кэнджи" и для популярного десерта миндального желе (или миндального тофу). В Китае Годжи являются ингредиентом тонизирующих супов в комбинации с курицей или свининой, овощами и определёнными травами и специями. Эти ягоды заваривают как отдельный чай и добавляют в составные чаи, например, к цветам ромашки и жужубэ (китайский красный финик). Ягоды Годжи добавляют в чаи Пу-эр. Из этих ягод делают вино, варят пиво, добавляют их порошок в растворимый кофе. На азиатском рынке сегодня существует много продуктов, содержащих ягоды Годжи: соки, йогурты, фруктовые пюре, целые и молотые сушеные ягоды, масло из семян. Молодые побеги и листья этого растения используют как съедобную зелень.